Ingrédients :
- 800 gr de haché de volaille
- 1 grosse poignée de coriandre
- 1 œuf
- chapelure
- sel, poivre, curry en poudre, (curcuma)
- 1 oignon
- 2-3 tomates fraîches coupées en dés
- 1-2 pomme(s) verte(s)
- gingembre frais
- crème fraîche liquide
- bouillon de poule
- 1 c.à c. de maïzena
- farine
Préparation :
Pour les boulettes :
- dans un plat, placer le haché. Ajouter l’œuf, la coriandre hachée grossièrement, l'oignon émincé, les épices, un peu de gingembre râpé et la chapelure
-Mélanger bien le tout.
- Quand le mélange est bien homogène (et ni trop sec ni trop humide), former des boulettes de la taille de votre choix et les rouler dans le farine.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre et colorer les boulettes.
- Placer ensuite les boulettes dans une casserole
Pour la sauce:
- Déglacer le beurre de la poêle avec un peu de bouillon de poule et l'épaissir avec le maïzena.
- Dans la casserole, ajouter aux boulettes les tomates en dés, les pommes vertes en dés et la crème liquide.
- Ajouter le mélange de la poêle
- Ajouter le curry en poudre et assaisonner à votre goût.
- Rectifier la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
- Laisser mijoter.
Accompagner de riz.
Bon appétit!!
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