dimanche 11 mai 2014

Cannelloni de mousse au chocolat

Pour la mousse au chocolat: 

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 4 càs de surcre fin
- 4 barres de chocolat
- 1 pincée de sel

Préparation :

- séparer le blanc des jaunes
- aux jaunes, ajouter le sucre
- faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange jaunes-sucre
- ajouter la pindée de sel aux blancs d'oeufs
- battre les blancs en neige
- incorporer petit à petit les blancs au mélange jaune-sucre-chocolat
- placer au frigo


Pour les crêpes:


Ingrédients:

- 2 oeufs
- 300 ml de lait
- un peu d'huile
- 1càc de sel
- 1 càs de sucre
- 165 gr de farine

Préparation:

- dans un blender, mélanger tout sauf la farine.
- ajouter la farine petit à petit
- dans une poêle bien chaude, faire cuire des crêpes fines

Pour les cannellonis:

mettre une dose généreuse de mousse au chocolat sur une crêpe et rouler la comme un durum.
Couper en deux

Présentation:


sur un assiette, présenter un ou deux cannellonis avec quelques morceaux de banane. Selon le goût, une peu de crème fraîche, de crème anglaise ou de sauce chocolat (ou les 3 pour les gourmands).

Bon appétit!!

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