dimanche 11 mai 2014

Boulettes sauce tomate

Ingrédients (pour une dizaine de boulettes):
- 450-500 gr de viande hachée (porc-boeuf ou porc-veau)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oeuf
- chapelure
- 1 oignon
- sel, poivre, curry, thym, laurier, clou de girofle, paprika, maggi
- 1 cc de maizena
- farine
- concentré de tomate

Préparation:
- mélanger les épices, la chapelure, l'oeuf, le maggi (tout sauf laurier et girofle)
- former des petites boulettes et les rouler dans la farine.
- faire rôtir les boulettes dans une poêle avec un peu de beurre.
- dans une casserole faire brunir l'oignon, ajouter les tomates pelées.
- une fois les boulettes brunies, les ajouter dans la casserole.
- au reste de matière grasse dans la poêle ajouter un verre d'eau avec le maizena et du concentré de tomate. Une fois le mélange épaissi, le verser dans la casserole.
- ajuster l'assaisonnement et ajouter le laurier et les clous de girofle ainsi que quelques branches de thym frais.
- Laisser mijoter.

Servir avec des frites, de la purée ou du riz.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire