dimanche 11 mai 2014

Trio de tagliatelles fraîches terre et mer. Carbonara, brocoli-saumon et scampi-curry.

Pour les tagliatelles fraîches: 1 oeuf, 100 gr de farine de blé dur, un peu d'huile d'olive et un peu de sel. Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Abaisser la pâte au rouleau à patisserie. La rouler et découper le rouleau obtenu en bandes d'environ 5 mm. Dérouler les bandes et vos tagliatelles sont prêtes à être cuites. Cuire 3-4 minutes dans l'eau salée bouillante.
Carbonara: faire revenir des lardons fumés, mélanger un oeuf avec de la crème fraîche et mélanger le tout avec les pâtes. Sel, poivre, noix de muscade.Laisser cuire quelques minutes.
Brocoli-saumon: faire cuire le brocoli et le couper en petits bouquets. Découper le saumon fumé en petits dés. Mélanger les pâtes avec de la crème fraîche, les brocolis et le saumon. Laisser cuire quelques minutes. Sel, poivre, noix de muscade.
Curry-scampi: faire revenir les scampis dans un peu d'huile d'olive, ajouter de la crème fraîche et du curry en poudre. Bien faire attention que la poudre se dissolve bien (sinon c'est pas bon). La quantité de curry c'est selon votre goût. Sel, poivre. Ajouter les pâtes et laisser cuire quelques minutes.
Dresser l'assiette avec les 3 sortes et voilà votre trio de pâtes prêt à être dégusté.
Bon appétit!

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