Ingrédients pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 cc de sel
- 80 ml d'eau
Préparation de la pâte:
- Battre l'oeuf avec l'eau.
-Mélanger le sel et la farine
- Ajouter le mélange oeuf et eau
- Pétrir longuement jusqu'à obtenir une pâte très souple.
- Laisser reposer 30 min.
Ingrédients pour la farce:
- américian nature
- 1 oeuf
- sel, poivre, curry, paprika, thym, maggi
- chapelure
- un peu de matière grasse (ex: huile d'olive)
Préparation de la farce:- Dans un plat, mélanger l'américain nature avec l'oeuf, la chapelure et les épices.
- Une fois le mélange bien homogène, faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la viande hachée. Assaisonnez.
Remarque: bien mélanger de manière à ne pas avoir un bloc de viande lors de la cuisson mais plutot des petits morceaux.
- Une fois cuite, laisser refroidir la viande sur une assiette. Ne jeter pas la matière grasse restante.
Confection des raviolis:
- Avec un moule à raviole (moule rond pliable en 2), découper un rond de pâte (préalablement étalée finement).
- Placer le rond de pâte sur le moule et placer une petite quantité de farce au centre.
- Refermer le moule et presser.
- Ouvrir le moule et sortir le ravioli.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâtes et de la viande.
Ingrédients pour la sauce:
- tomates
- maizena
- eau
- sel, poivre, thym, basilic
- concentré de tomate
Préparation de la sauce:
- dans la poêle avec le reste de matière grasse, faire cuire les tomates coupées en morceaux.
- une fois les tomates bien cuites, rajouter de l'eau avec du maizena et le concentré de tomate
- bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaissise.
POUR FINIR:Faire cuire les raviolis quelques minutes (3-4) dans l'eau bouillante et les saucer.
BON APPETIT!!
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