dimanche 11 mai 2014

Petits choux salés (amuse-bouche)

Pour la pâte à choux:

Ingrédients :

- 35 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 ml d'eau
- 1 oeuf légèrement battu

Préparation:


- chauffer le beurre et l'eau dans une casserole
- au début de l'ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- remettre sur le feu et continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte se défasse des bords
- mettre la boule de pâte dans un autre récipient et laisser refroidir un peu
- ajouter l'oeuf petit à pe

tit et battre vigoureusement.
- dans un four préchauffé à 220°C, cuire les choux 10 minutes.
- ensuite baisser le four à 180°C et cuire encore 5 minutes

Pour la garniture:

- melon et jambon serrano coupés en petits morceaux
- saumon fumé et avocat détaillés en petits cubes (mélanger l'avocat avec du jus de citron vert, du sel et du poivre)
- taboulé aux tomates et à la menthe

Garnir les choux avec les 3 idées ci-dessus!


Bon appétit!!

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