Ingrédients :
Pour la pâte:
- 1 œuf
- 100 gr de farine de blé dur
- huile d'olive
Pour la farce:
- 200 gr de viande hachée (j'ai utilisé du haché porc-veau mais vous pouvez prendre celui qui vous convient le mieux)
- 1 œuf
- 1 peu de chapelure
- un peu de sauce anglaise
- sel, poivre,curry, thym
Pour la sauce:
- huile d'olive
- 1 oignon
- quelques tomates
- 1 morceau de poivron rouge
- crème
- sel, poivre, curry, thym
Préparation:
- commencer par préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble (ajouter un peu de chapelure si le mélange vous semble trop humide mais faire attention à ce qu'il ne devienne pas trop sec)
- préparer la pâte. Mélanger également tous les ingrédients ensemble jusqu'à former une boule. Ensuite, prendre un morceau de pâte et l’aplatir. La rouler au rouleau ou la faire passer dans une machine à pâtes pour obtenir une plaque de pâte fine et lisse.
- poser une plaque de pâte sur la plaque à raviolis .
- remplir les creux d'un tout petit peu de farce.
- battre un œuf et badigeonner les bords des raviolis
- poser une plaque de pâte par dessus et passer dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de fermer les raviolis
- détacher les raviolis de la plaque et les uns des autres.
- répéter l'opération jusqu'à épuisement du stock de pâte ou de farce.
- préparer le sauce : dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché. Ajouter les tomates en morceau et le poivron en petits morceaux. Laisser cuire. Quand les légumes sont bien cuits et forment une sauce, ajouter un peu de crème et assaisonner de sel, poivre, curry et thym.
- Faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- placer les raviolis dans un plat à four et les verser la sauce dessus.
- Faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes
Bon appétit!
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