Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 110 gr de sucre glace
- 125 gr de beurre froid coupé en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 1-2 c. à s. d'eau froide
- abricots frais
Préparation:
- mixer la farine, le sucre glace et le beurre.
- ajouter le jaune d’œuf et l'eau
- après avoir obtenu une pâte homogène, pétrir sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse
- l'emballer dans du cellophane
- mettre 30 minutes au frigo.
- Après 30 minutes, abaisser la pâte et couvrir avec les abricots (coupés en deux ou en lamelles)
- saupoudrer d'un peu de sucre
- cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
- Etant donné que seul le jaune d’œuf est utilisé dans la pâte, il ne reste plus qu'à faire une meringue avec le blanc.
- battre les blancs en neige. Une fois qu'ils commencent à prendre, ajouter du sucre fin petit à petit jusqu'à obtention d'une crème lisse et brillante.
- La meringue est prête lorsque vous obtenez la pointe caractéristique quand vous enlevez les batteurs du mélange.
Ajouter la meringue sur votre morceau de tarte au moment de la manger.
Bon appétit!
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