- œufs durs
- beurre
- farine
- bouillon de poule (ou lait)
- sel, poivre, curry, muscade
Préparation:
- cuire les œufs durs (si vous n'en avez pas déjà de prêts) --> mettre les œufs dans un poêlon d'eau froide et laisser cuire 11-12 minutes à partir du moment où l'eau bout.
- écaler les œufs et les placer dans un plat à four
- faire une sauce blanche : faire fondre un peu de beurre dans un poêlon, ajouter un peu de farine (c'est le roux). Ajouter petit à petit le bouillon (ou le lait). Ne pas cesser de fouetter. La sauce va épaissir. Rajouter un peu de liquide si le mélange est devenu trop épais. Assaisonner avec sel, poivre, curry et noix de muscade.
- verser la sauce sur les œufs.
- cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Servir avec quelques pommes de terre rissolées et un peu de jambon par exemple.
Bon appétit!
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