Ingrédients (pour 6 verrines)
- quelques cuillères de flocons d'avoine
- quelques cuillères de sucre fin
- 250 gr de mascarpone
- 2 œufs
- 1-2 orange(s)
- 1 citron vert
- 1/4 de pamplemousse rose
- 25 gr de chocolat
Préparation :
- séparer le blanc des jaunes.
- Ajouter aux jaunes d’œuf 3 cuillères à soupe de sucre fin et battre au mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaune-sucre-mascarpone
- Dans les verrines, mettre une bonne cuillère à soupe de flocons d'avoine et une petite cuillère de sucre fin.
- Presser une orange et répartir le jus dans les verrines. En mettre juste assez pour que l'avoine le boive complètement.
- Ensuite, mettre une bonne couche du mélange au mascarpone.
- C'est maintenant au tour des agrumes : placer des petites morceaux de pamplemousse, citron vert et éventuellement orange. Ajouter un petit peu de sucre si, comme moi, vous n'aimez pas quand c'est trop sûr.
- Remettre un peu de crème de mascarpone et garnir avec des petits morceaux de chocolat.
Bon appétit!
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