Ingrédients :
- 500 gr de haché porc-veau (9 boulettes)
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 1 poivron orange
- 1 oignon rouge
- 1 jeune oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 boîte de tomates pelées
- concentré de tomate
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre, curry, thym, maggi
- chapelure
- 1 oeuf
- farine
- 1 c. à c. de maïzena
Préparation :
- dans un récipient, mélanger le haché avec l'oeuf, les épices et la chapelure jusqu'à obtention d'un mélange ni trop humide ni trop sec (ajouter la chapelure par petites touches)
- former des boulettes de taille moyenne et les rouler dans la farine
- dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pour qu'elles brunissent sur les 2 faces
- pendant ce temps, dans une casserole en fonte, faire revenir l'oignon rouge en rondelles et le jeune oignon en morceau dans un peu d'huile d'olive.
- ajouter la courgette et l'aubergine coupées en morceaux et laisser cuire quelques minutes
- ajouter les boulettes dans la casserole et verser la boîte de tomates pelées
- dans la poêle, verser le cube de bouillon de poule fondu dans de l'eau bouillante et ajouter le concentré de tomate
-quand ça bout, ajouter le maïzena dilué dans de l'eau froide. Porter à ébullition pour que le mélange épaississe et l'ajouter dans la casserole.
- Enfin, ajouter le poivron en morceau.
- Laisser mijoter.
Accompagner de riz ou de purée.
Bon appétit!
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