lundi 16 mai 2016

Poulet pané aux corn flakes sauce crème tomate-poivron-basilic

Ingrédients:

- 1 blanc de poulet
- 1 morceau de poivron rouge
- 1 peu de crème liquide
- des tomates en cubes
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre, curry
- un peu d'ail
- 1 petit morceau d'oignon
- huile
- maïzena
- une grosse poignée de corn flakes

Préparation:

- émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile
- couper le poivron en mini cubes et l'ajouter à l'oignon
- ajouter les tomates en cubes et laisser mijoter
- mixer le tout
- remettre sur le feu et ajouter un peu de crème.
- faire épaissir en ajoutant un peu de maïzena
- assaisonner

- ajouter les feuilles de basilic en morceaux à la toute fin
- ouvrir les blancs de poulet en deux (sans que les deux parties ne se désolidarisent).
- passer une des faces dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans les corn flakes écrasés.
- sur l'autre face, placer un peu de sauce et refermer le blanc de poulet
- cuire dans un poêle à feu moyen

Servir avec des pommes de terre rissolées et des tomates au four exemple.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire