vendredi 7 août 2015

Croûtons à l'ail

Une morceau de baguette tout sec? Pas graaaave! Faites des croûtons pour la soupe.

Voici les ingrédients :

- un morceau de baguette sec
- de l'huile d'olive
- 2 doigts d'ail
- un peu de gros sel
- un peu d'herbes de Provence (facultatif)

Préparation:

- découper les baguettes en cubes
- verser l'huile d'olive dans une tasse et presser l'ail dedans
- disposer les cubes sur une plaque à four
- verser l'huile à l'ail sur les cubes.
- saupoudrer un peu de gros sel et les herbes de Provence
- cuire au four à 180°C pendant une bonne vingtaine de minutes (surveiller quand même attentivement parce qu'une fois que ça commence à brunir, ça brûle très très vite)
- quand les croûtons ont une jolie couleur dorée, les sortir du four et les disposer sur du papier absorbant. Les laisser refroidir.


Délicieux dans la soupe! 
Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire