Une morceau de baguette tout sec? Pas graaaave! Faites des croûtons pour la soupe.
Voici les ingrédients :
- un morceau de baguette sec
- de l'huile d'olive
- 2 doigts d'ail
- un peu de gros sel
- un peu d'herbes de Provence (facultatif)
Préparation:
- découper les baguettes en cubes
- verser l'huile d'olive dans une tasse et presser l'ail dedans
- disposer les cubes sur une plaque à four
- verser l'huile à l'ail sur les cubes.
- saupoudrer un peu de gros sel et les herbes de Provence
- cuire au four à 180°C pendant une bonne vingtaine de minutes (surveiller quand même attentivement parce qu'une fois que ça commence à brunir, ça brûle très très vite)
- quand les croûtons ont une jolie couleur dorée, les sortir du four et les disposer sur du papier absorbant. Les laisser refroidir.
Délicieux dans la soupe!
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire