Ingrédients:
1) Pour la ganache
- 200gr de chocolat noir
- 20 cl de lait
- 30 gr de beurre
2) Pour les coques
- 190 gr d'amandes en poudre
- 310 gr de sucre impalpable
- 150 gr de blanc d'oeufs
- 95 gr de sucre fin
- colorant alimentaire en poudre orange
Préparation:
1) La ganache
- couper le chocolat en minuscules morceaux
- faire bouillir la crème
- verser la crème sur le chocolat
- bien mélanger de manière à ce que le chocolat fonde bien
- ajouter le beurre en petits dés
- mettre le mélange au frigo pour 1 à 2 heures
2) Les coques
- tamiser les amandes en poudre et le sucre impalpable et bien mélanger
- dans un récipient séparé, battre les blancs en neige et ajouter le sucre fin en 3 fois afin d'obtenir une meringue
- ajouter le colorant à la meringue
- ajouter la meringue aux amandes en poudre et incorporer délicatement à la cuillère en bois
- sur une plaque à macarons en silicone ou sur du papier sulfurisé, former les coques avec une poche à douille
- laisser sécher à l'air libre pendant 30 minutes
- préchauffer le four à 150°C et cuire les macarons 12-13 minutes (attention bien surveiller! Ça brûle plutôt vite)
- laisser les macarons refroidir complètement avant de les enlever de la plaque
- garnir une coque avec de la ganache et fermer le macaron
Vous pouvez décorer vos macarons d'une jolie toile d'araignée avec un marqueur au chocolat.
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