dimanche 17 août 2014

Poulet au beurre de cacahuète, tomates, banane et petits poix

Ingrédients :

- 1 blanc de poulet
- huile d'arachide
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 1 verre d'eau
- 2-3 petites tomates
- 2 poignées de petits poix
- 1 petit oignon
- 1 grosse poignée de cacahuètes non salées
- 1 banane
- 10-15 cl de crème fraîche
- 2 c.à s. de beurre de cacahuète
- sel, poivre, paprika, poivre de cayenne
- quelques feuilles de coriandre pour la déco

Préparation :

- dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'arachide et y faire revenir l'oignon coupé en petits dés.
- couper le poulet en dés et le faire rissoler dans la sauteuse. Assaisonner d'un peu de sel et poivre.
- ajouter le 1/2 cube de bouillon et le verre d'eau
- ajouter les petits poix et les cacahuètes grossièrement hachées
- couper les tomates en morceaux et les ajouter au reste
- quand le poulet est cuit, ajouter la crème fraîche et le beurre de cacahuète. Bien mélanger (et mélanger à peu près tout le temps à partir de maintenant sinon ça risque de coller).
- Assaisonner selon votre goût, de sel, poivre, paprika et cayenne.
- En toute fin de cuisson, couper la banane en fines rondelles et l'ajouter au poulet.
- Laisser encore mijoter quelques instants et servir avec du riz.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire